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みーちゃん‘sキッチン!!~おかず編~#ジャガイモ#豚バラ#肉巻き

こんにちは!
天王町店レセプションの山口美香です☺

只今、10月21~25日まで遅めの夏休みを頂いていて、あぶちゃんとハワイ島に来ています!!
大自然満喫中です!

ちなみに本日10月23日はあぶちゃんのバースデー🍰です♪
人生2回目のハワイで沢山お祝いしたいと思います!!
ハワイブログについてはまた後日書かせて頂きたいと思いますのでお楽しみに♪

さて、前回に続き本日も『みーちゃん‘sキッチン!!』始めたいと思いますっ!!
第二弾の今回は~おかず編~

◇ドドンと迫力満点!肉巻きマッシュポテト爆弾◇

◆◇材料(2人前4個分)◆◇
*ジャガイモ    ・・・3個
*豚バラ      ・・・150g
*ゆで卵      ・・・4個
*有塩バター    ・・・20g
*牛乳       ・・・大さじ3
*塩コショウ    ・・・適量
*料理酒      ・・・大さじ2
*焼肉のタレ    ・・・適量

では、Let`s Cooking!!

1. まず先にゆで卵を作っておきます。

2. ジャガイモを洗って皮をむきます。
むいたら、小さく切ります。


3. 
切ったジャガイモを耐熱容器に入れてラップをし、ジャガイモが柔らかくなるまで電子レンジ600Wで6分間加熱します。


4. 
加熱後レンジから取り出し、熱いうちに木べら又はマッシャーでジャガイモを細かく潰します。

※非常に熱いので火傷に注意です!

5. 細かく潰せたら、有塩バター20gを加えます。

6. 続いて、牛乳大さじ3も加えて混ぜます。

7. 塩コショウを適量入れて混ぜます。

8. いい感じにマッシュポテトが出来たら4等分にして、ラップを敷いた上にマッシュポテトを平らにのせて
その上に最初に用意しておいたゆで卵をのせます。

9. ゆで卵が隠れるようにラップごとマッシュポテトで包みます。
こんな感じ↓↓↓

10. 次に豚バラを広げて薄力粉をまぶし、先程の9に巻いていきます。
出来るだけマッシュポテトが隠れるように巻いていく。

11. 4個とも巻けたら、中火で熱したフライパンにサラダ油を適量ひき、10の肉巻きポテトを入れます。

12. 転がしながら焼いていき、焼き目が少しついてきたら料理酒大さじ2を入れて更に焼いていきます。

13. 全体にこんがりと焼き色がついたら最後に焼肉のタレを回し入れて、完成です!!!

こんな感じ!!!
じゃーーーーん!!!!!

肉巻きマッシュポテト爆弾!!

見た目も味もボリューミーで美味しいです☺

間違えなくご飯が進みます!!!
もう少し半熟卵でも良さそうです!
最後の味付けも焼肉のタレ以外にも色々楽しめそうでオススメのおかずです☆☆☆

少しでも主婦の皆様の参考になれば良いなと思います。
今度のみーちゃん‘sキッチンもお楽しみにねー!!

Mereve(メリーヴ),Mereve.N(メリーブエヌ)
◇Mereve Reception◇ 山口 美香

Twitter:@Mereve_group
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