Blog

みーちゃん’sキッチン‼︎〜絶品おかず編〜#つくね#チーズ#れんこん#大葉

こんにちは!
天王町店レセプションの山口美香です!

最近UNIQLOハイブリットダウンパーカーを買いました。ちなみにサイズはオンライン限定のXSです。
それでも近頃は一段と寒過ぎるので、その下にインナーウルトラライトダウンを密かに着て出勤しています!
密かの予定が既にあんちゃんにバレていましたw

つまり、ダウン on ダウン!!

着心地軽いうえに温かさ増し増しです!!

 

さて、今回は、、、、
久しぶりの『みーちゃん
‘sキッチン』をお届け致しまーす♪☺

題して!!

『簡単!絶品サクサクチーズつくね♪』


◆◇ 
材 料 ◇◆
*鶏ひき肉・・・・・200g
*玉ねぎ・・・・・・1/4
*大葉・・・・・・・6
*ピザ用チーズ・・・30g
*片栗粉・・・・・・大さじ1
*お酒・・・・・・・小さじ1
*塩こしょう・・・・適量
*生姜チューブ・・・小さじ1
*鶏ガラスープの素・小さじ1/4
*麺つゆ・・・・・・大さじ2
*みりん・・・・・・大さじ1

let`s cooking !!

玉ねぎ、大葉、レンコンをみじん切りにします。

ボウルに先程切った野菜を入れ、

鶏ひき肉、片栗粉、お酒、塩こしょう、生姜チューブ、鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜます。


混ぜ合わせ粘り気が出てきたら、6等分に分けます。

一つを手に取り、中にチーズを入れて包み込んで丸めます。

これを6つ作ります。

こんな感じー↓↓↓

フライパンにサラダ油を適量入れて、つくねを中火で焼いていきます。

⑥両面きつね色に焼けてきたら、

麺つゆとみりんを回し入れます。

味が染み込んできたら火を止め完成です。

、、、、、、

頂いた可愛い葉っぱのお皿に盛り付けて、

じゃじゃじゃーーーーーん!!!!

出来上がりー!!!

わぁーいわぁーい\(^o^)/\(^o^)/(^o^)/

レンコンのシャキシャキと大葉と生姜の風味がプラスされてとっても美味しい一品です!

さらに、中からチーズがトローリ♪

これでご飯がすすみます!!

ぜひ皆さんも作ってみてくださーい☆

 

Mereve(メリーヴ),Mereve.N(メリーブエヌ)
◇Mereve Reception◇ 山口 美香

Twitter:@Mereve_group
天王町/西横浜/保土ヶ谷/二俣川/相鉄線/美容室/美容院/ヘアサロン

関連記事