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みーちゃん’sキッチン4!!卵焼き器で作る簡単絶品ほうれん草のキッシュ!!

おはようございます!
メリーヴ天王町店レセプションの山口美香です!!

 

本日は2020年初!!みーちゃん‘sキッチンやりたいと思いまーす⭐︎

 

お客様からもスタッフからも好評頂いておりまして、ありがとうございます!

手を込んだものではなく大体が簡単なものばかりですか見て頂けたらみーちゃん嬉しい限りです♪

さぁ題して、、

『〜卵焼き器で作る簡単ほうれん草のキッシュ〜』


◇◆
  材料 ◆◇
・玉ねぎ・・・・・・・1/4
・ベーコン・・・・・・4
・ほうれん草・・・・・1/4
・塩こしょう・・・・・適量
・冷凍パイシート・・・1又は2
・ピザ用チーズ・・・・適量

⭐︎卵液
・卵・・・・・・・・・2
・生クリーム・・・・・60cc
・コンソメ・・・・・・小さじ1/2
・塩こしょう・・・・・適量


では、

let’s cooking!!!

調理する前に冷凍パイシートを冷凍庫から出して常温に戻しておきましょう!

 

1.ほうれん草は根本を切り落とし、3cmくらいに切り、玉ねぎ・ベーコンは薄切りにします。

2.卵焼き器にサラダ油を入れ、中火で玉ねぎ、ベーコンを炒めます。

3.2がしんなりしてきたら、ほうれん草も入れて炒めます。

4.ほうれん草に火が通ったら一度お皿に移して粗熱をとります。

これだけでも美味しそう!!☺︎

5.次に⭐︎をボールに入れて混ぜておきます。

6.ここで!常温に戻しておいたパイシートの登場!!

ご家庭の卵焼き器の大きさに合わせてパイシートを敷き詰めていきます。

パイシートが少し小さい場合は棒で少し伸ばしてから敷くのも◎

7.敷き詰めたら、底面にフォークで穴を開けておきましょう。

8.粗熱が取れた45の卵液を平らに流し込みます。

9.その上にお好みでピザ用チーズを振りかけます。

10.アルミホイルで蓋をして、弱火で30分程焼いていきます。

側面が卵焼き器にくっ付いていないか、焦げ過ぎていないか時々様子を見てあげましょう。

11.もし、側面が焼けているけど表面があと少しの場合はキッシュをアルミホイルに乗せ、トースターで5分程焼いていきましょう。

そして、、、完成です☺︎

じゃーーん!!

野菜も食べれてボリューム満点でとても美味しいキッシュです♪

皆さんも宜しければお試しあれ〜(^.^)

以上、みーちゃん‘sキッチン4でしたっ!!


Mereve(
メリーヴ)Mereve.N(メリーブエヌ)
Mereve Reception◇ 山口 美香

Twitter:@Mereve_group

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