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ガッツリキノコのマッシュヘアーをお願いされたので丸くコロンとした髪型に大変身させて見た

こんにちわ!!
横浜 鶴ヶ峰 でお手入れが簡単な髪型を提供しているショート&ボブに特化した美容師

楽髪師の檜山直輝です。

少し前のブログでマッシュについてブログにしました。

こちら

お客様でもガッチガチのキノコにしたい!とうことだったので

切る過程を書いていきます

マッシュになる前のビフォア

要望は?

短くすっきり
キノコ感強めで
丸みしっかり

髪質は?

新生毛
毛量 普通
固さ やや固め
太さ 普通
クセ ややあり

あまり、キノコキノコにならないように崩して作るのが通例なんですが、
今回はガッチガチにきれいにキノコのマッシュ作ります。

髪質はだいぶ切りやすいですね

だいぶ長いので大変身です!

さて切っていきましょう。

マッシュカットで大事なのは丸み

マッシュは前髪からサイド、後ろまでが繋がる事を最初にイメージしなければいけません。

前髪からサイドへのつながりが大事なのです。

頭は丸いのでそこをしっかり理解して切り込んでいかないときれいなラインはつくれません。

慎重に慎重に!!

この頭の丸みに対してどのように髪を引き出すのかを考えなくてはいけないですし、

そこを捉えられないと

右と左で長さのバランスがわるくなってしまいます。

左右対象に気を使いながら後ろまで切っていくと、、、

完璧なるマッシュに大変身

我ながら完璧なキノコが切れました

だいぶ個性的なので、オシャレさんにはもってこい。

後ろ姿もだいぶスッキリしましたね

完全マッシュ求める方は是非とも僕にご相談ください

ご相談がある方はこちらから直接ご連絡ください

 

Mereve(メリーヴ)Mereve.N(メリーブエヌ)

楽髪師 檜山直輝  ←個人ブログも発信中

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